9 декабря 2016, пятница

Под Горловкой военнослужащая ВСУ спасла раненых товарищей ценой собственной жизни

комментировать
Кэт добровольно отправилась в зону АТО, где позже встретила свою любовь - тоже военного
Фото: Минобороны

Кэт добровольно отправилась в зону АТО, где позже встретила свою любовь - тоже военного

В Знаменке Кировоградской области с воинскими почестями провели в последний путь военнослужащую 17-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Екатерину Носкову, которая погибла в районе города Горловки, спасая жизни раненым товарищам.

Как сообщает Министерство обороны, 26-летняя Носкова, известная среди сослуживцев под позывным Кэт, проходила военную службу по контракту в боевом подразделении с февраля текущего года.

"Той ужасной ночью, 16 августа, Екатерина сама попросилась на передний край линии обороны в районе Горловки, где был сильный обстрел со стороны боевиков. «Кэт» села в машину и поехала на спасение боевых побратимов. Ей удалось вывезти из-под обстрела двух раненых солдат. Она спасла две человеческие жизни, а свою отдала. Трагедия произошла, когда девушка вернулась за ранеными. Тогда обстрел возобновился, и Катя погибла вместе с бойцом, которого пыталась вывезти в санчасть", - рассказали в ведомстве.

Проститься с девушкой на центральную площадь Знаменки приехали ее боевые товарищи, военнослужащие Кировоградского гарнизона, руководители областной и местной власти, а также сотни простых горожан.

У Екатерины остался муж и 4-летний сын.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: