4 декабря 2016, воскресенье

Под Авдеевкой продолжаются тяжелые бои - карта АТО

комментировать
Враг совершил военную провокацию в Попаснянском районе

Враг совершил военную провокацию в Попаснянском районе

По состоянию на 00:00 понедельника, 28 марта, продолжались тяжелые бои под Авдеевкой (Донецкая область), сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Под Авдеевкой противник пытался захватить опорный пункт украинских военных, однако силы АТО успешно отбили это нападение. Также на этом участке фронта произошло много минометных обстрелов: по украинским позициям выпущено не менее 130 мин. В основном обстрелы ведутся с восточного направления (Ясиноватая и Яковлевка), но неспокойно и южнее Авдеевки (Спартак).

По словам Лысенко, также серия минометных обстрелов противника состоялась в Зайцевом и вблизи села Кодема. На других участках фронта - Светлодарская дуга и Донецкий аэропорт - тоже было неспокойно. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 39 вражеских обстрелов, из них каждый третий - минометный.

На мариупольском направлении, вблизи Новотроицкого, враг применил 120-мм миномет. Также НЗФ нарушили режим тишины в Марьинке, Тарамчуке и Широкино. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло пять вражеских обстрелов.

В Луганской области враг совершил военную провокацию в Попаснянском районе, вблизи села Новозвановка.

Также Лысенко добавил, что за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, семеро были ранены.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: