28 августа 2016, воскресенье

Почти весь Геническ уже с газом - Херсонгаз

комментировать
Жителям Геническа все равно откуда они получают газ
Фото: khoda.gov.ua

Жителям Геническа все равно откуда они получают газ

Почти всем абонентам в городе Геническ Херсонской области уже включили газ, сообщил председатель правления компании Херсонгаз Альберт Зангиев.

Как сообщила пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, по состоянию на вторник газ подавался до всех многоэтажек, без снабжения оставалась небольшая часть частного сектора.

По словам Зангиева, у Херсонгаза есть договор с частной украинской газодобывающей компанией Пласт на поставку газа, также есть договоры с Укртрансгазом и магистральными газопроводами.

"Жителям Геническа все равно откуда они получают газ, единственное, что их беспокоит - это тепло в домах, вот о чем надо думать. Мы выполняем свою работу, поставляем газ конечному потребителю. Все стороны действуют согласно подписанного соглашения. Пласт обеспечивает выполнение договорных обязанностей, как поставщик. Мы обеспечиваем свою обязанности перед потребителем", - отметил он.

Напомним, 4 января 2016 года появилось заявление о том, что отсутствие реверса газа из оккупированного Россией Крыма привело к нехватке газа для отопления Геническа Херсонской области.

Позже российские СМИ заявили, что на запрос украинской стороны Черноморнефтегаз приступил к поставкам газа в город Геническ. Приказ о поставках газа, который якобы поступил лично от президента РФ Владимира Путина на просьбу мэра города Александра Тулупова. Позже сам мэр, а также глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев опровергли сообщения росСМИ о поставках российского газа в Геническ.

Мэр Геническа Александр Тулупов заявил, что не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить город газом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: