30 марта 2017, четверг

Боевики возрождают на оккупированных территориях стандартную практику нацистов - сводка

комментировать
Почти Гитлерюгенд. Боевики возрождают на оккупированных территориях стандартную практику нацистской Германии

Почти Гитлерюгенд. Боевики возрождают на оккупированных территориях стандартную практику нацистской Германии

В среду, 12 августа ситуация в зоне АТО остается напряженной, противник и дальше продолжает обстреливать украинские позиции в районе Мариуполя, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По оперативной информации спецслужб, на временно неподконтрольной Украине территории, постоянно растет недовольство местного населения действиями оккупантов.

"Люди наконец осознали, что на самом деле наемники принесли на землю Донбасса разрушения, раздор и привели криминалитет. Поэтому пополнять ряды преступного войска взрослые мужчины категорически отказываются" - сказано в сообщении.

Исходя из этого, террористы возрождают на временно неподконтрольных Киеву территориях стандартную практику тоталитарных сообществ: вожаки так называемой "ДНР" создали "Молодежную Добровольческую Дружину", члены которой должны собирать оперативную информацию, разгонять стихийные собрания и арестовывать недовольных.

Кроме того, боевики продолжают обстреливать силы АТО из практически всех видов запрещенных Минском вооружений. Около полуночи наемники из Градов вели огонь по позициям украинских войск в Водяном, Опытном, Песках, Новоселовке, с полуночи и до 18 часов вечера под минометным огнем преступников оказались Красногоровка и Марьинка.

Вблизи Мариуполя террористы дважды из 120-миллиметровых минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра били по украинским опорным пунктам в Старогнатовке. А около 14 часов, по этому же поселку, работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. Также, грубо нарушая Минские соглашения, в 3.50 преступники применили Грады в районе поселка Богдановка.

На Артемовском направлении, около 3 ночи произошло боестолкновение силовиков с ДРГ противника. Восемь боевиков, с использованием стрелкового оружия, вступили в бой с бойцами АТО на наблюдательном пункте. В результате профессиональных действий  военнослужащих, террористы отступили.

Напомним, боевики за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции украинских сил районе сектора "М" а с начала сегодняшнего дня осуществлено 6 обстрелов. 

В то же время, в Администрации Президента Украины заявили об обострении боевой обстановки на Мариупольском направлении за минувшие сутки - противник применил мощные РСЗО Ураган.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: