9 декабря 2016, пятница

Почти 700 патрульных будут круглосуточно охранять покой на улицах Киевской области

комментировать
В группы быстрого реагирования входят сотрудники превентивной деятельности, патрульной службы и бывшие сотрудники ГАИ
Фото: kv.npu.gov.ua

В группы быстрого реагирования входят сотрудники превентивной деятельности, патрульной службы и бывшие сотрудники ГАИ

С понедельника, 1 февраля, покой на улицах Киевской области будут охранять почти 700 новосозданных патрульных правоохранителей.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Киевской области, в 11 территориальных отделах областной полиции начали работу 83 группы быстрого реагирования.

"Группы быстрого реагирования предназначены для мгновенного реагирования на заявления и сообщения граждан, принятия неотложных мер по предупреждению и профилактике нарушений общественного порядка, немедленного выезда к месту происшествия и раскрытие преступлений по "горячим следам"", - пояснили полицейские.


Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua



Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua


Отмечается, что каждая группа быстрого реагирования будет работать в круглосуточном режиме. В их состав входят работники превентивной деятельности, патрульной службы и бывшие сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские имеют табельное огнестрельное оружие, служебный автотранспорт, специальные средства защиты и средства связи.

В Нацполиции добавляют, что создание групп быстрого реагирования позволяет улучшить управляемость сил полиции и уменьшает время прибытия на вызов.

Напомним, ранее Аваков анонсировал новую полицейскую систему патрулирования в трех областях страны. Он сообщил, что в ближайшее время в Киевской, Харьковской и Львовской областях начнет работу новая полицейская система патрулирования в области и сельской местности.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: