26 августа 2016, пятница

Побои и обслуживание боевиков: В полиции описали будни заключенных в "ДНР"

комментировать
Побои и обслуживание боевиков: В полиции описали будни заключенных в
Фото: tmeier1964 via Pixabay

Заключенные в тюрьмах, находящихся на оккупированных территориях Донбасса, занимаются исключительно обслуживанием боевиков, написал глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

Он ссылается на рассказы заключенных, которые были переданы украинской стороне.

"От ремонта автомашин до пошива белья. Как говорится, all inclusive по-ДНРовски. При этом условия пребывания заключенных - отопления нет, кормят нерегулярно", - отметил Аброськин.

По его словам, "закоренелые преступники, погубившие не одну жизнь", после тюремных нововведений боевиков письменно обратились с прошением к главарю ДНР Алекесандру Захарченко отправить отбывать их наказание в Украину.

Аброськин рассказал, что в 52-й исправительной колонии в Енакиево организован принудительный пошив "военного обмундирования" боевиков, а ее "начальник" лично руководит избиениями заключенных. Он же летом 2014 года объявил "мобилизационную амнистию": те, кто будет воевать на стороне боевиков ДНР, будут отпущены на свободу. "Согласились двое, но и тех в конце прошлого года вернули обратно", - отметил Аброськин.

По его данным, за время оккупации ДНР из колонии совершили побег шесть опасных преступников.

Медицинское обслуживание в этой ИК полностью отсутствует, добавил он: несколько заключенных умерли от воспаления легких.

Аброськин также рассказал, что в 5-й следственный изолятор Донецка доставляют всех "VIP-заключенных" : так называемых министров и прочих главарей ДНР. Также там содержатся много ни в чем не повинных людей, задержанных за "нарушения законов" террористов. "Еще это то место, где проводятся воспитательные беседы на тему "любви к молодой республике". Заключенных регулярно избивают", - подчеркнул он.

А на территории 124-й ИК в Донецке оборудовано СТО, где заключенные периодически ремонтируют военную технику боевиков ДНР, написал Аброськин.

В Торезе в ИК №28 есть "еженедельная традиция", добавил он: "Приезжает так называемый "сотрудник государственной службы исполнения наказаний ДНР" по кличке Апельсин, который избивает и грабит осуждённых. Так сказать, "снимает стресс".

Помимо того, рассказывает Аброськин, в Горловке в ИК №27 практикуют избиение и унижение заключенных, вербовочные беседы по вступлению в ряды ДНР, ремонт боевой техники, а также временное пребывание заложников до их выкупа.

"По словам самих же осужденных, большая часть их хочет отбывать свои наказание в украинских тюрьмах. Как говорится, "на свободу - с чистой совестью", да и кормят по расписанию. Если уж этим матерым преступникам невмоготу оказалось жить в «молодой республике», что уж говорить о мирных гражданах", - написал Аброськин.

Он также пообещал сделать все возможное, чтобы "начальники" этих колоний были объявлены в розыск. Сейчас на неподконтрольной Украине части Донетчины остались 13 исправительных колоний и один следственный изолятор в Донецке. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: