6 декабря 2016, вторник

По улицам четырех городов Луганской области проедет техника времен Второй мировой войны

комментировать
Лишик сообщила, что в Луганской области на День победы будут использовать символический красный мак
Фото: Луганська обласна державна адміністрація via Youtube

Лишик сообщила, что в Луганской области на День победы будут использовать символический красный мак

В нескольких городах Луганской области в рамках автопробега пройдет парад техники времен Второй мировой войны, сообщила заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации по вопросам социальной и гуманитарной сферы Ольга Лишик.

Во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре в четверг, 5 мая, она отметила, что ретро-автотехнику, образцы военного стрелкового оружия, а также одежду этого периода смогут увидеть жители Лисичанска, Северодонецка, Старобельска и Станицы Луганской, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы ОВГА, также в этих городах состоится выступление оркестра, который презентует Генштаб.

Лишик подчеркнула, что мероприятия на 8 и 9 мая в Луганской области уже запланированы. Так, в Северодонецке 8 мая пройдет возложение цветов к могилам советских воинов, а 9 мая - традиционные торжественные мероприятия на Площади победы возле ОГА.

"Мы отошли от празднования, которые проводились в советские времена. Мы делаем это более по-европейски. У нас будет использоваться символика - красный мак", - добавила она.

Также представитель Луганской ОВГА сообщила, что по состоянию на 26 апреля текущего года более 29 тысячам ветеранов области была выплачена денежная помощь в размере 19,8 мнл грн.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне участники войны получат по 400 грн, а семьи погибших - по 500 грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: