28 июля 2017, пятница

По стопам Панамы. Оккупанты предложили организовать в Крыму офшорную зону

комментировать
Меняйло уверен, что предложение Севастополя будет принято
Фото: sevastopolnews.info

Меняйло уверен, что предложение Севастополя будет принято

Псевдогубернатор оккупированного Севастополя Сергей Меняйло предложил организовать в аннексированном Крыму "зону повышенной комфортности" - подобие офшора - вместо действующей Свободной экономической зоны.

Об этом сообщает ТАСС.

"Я бы не стал говорить "офшор", с одной стороны, а, с другой стороны, на сегодняшний момент мы можем уже анализировать действие на территории Крыма и Севастополя Свободной экономической зоны. Есть определенные результаты, но итоги работы показывают, что нужно искать механизмы для придания дополнительной возможности роста экономики. Нужны дополнительные льготы и преференции для привлечения как инвестора, так и капитала", - заявил Меняйло.

Он отметил, что сейчас около $255 млрд концентрируется в зонах с особой юрисдикцией.

"Я думаю, неплохо было бы, если бы часть этих средств поступала и работала у нас. Ожидаемый эффект появления "зоны повышенной комфортности" можно посчитать только приблизительно, но всем понятно, что он будет довольно значительный", - добавил так называемый губернатор.

Меняйло выразил уверенность, что предложения Севастополя будут приняты.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: