7 декабря 2016, среда

По стандартам НАТО. Инструкторы из Канады совершенствуют знания украинских саперов по обезвреживанию мин

комментировать
Инструкторы из Канады делятся опытом с украинскими коллегами
Фото: Пресс-служба Минобороны

Инструкторы из Канады делятся опытом с украинскими коллегами

Сегодня, 14 сентября, в Центре разминирования главного управления оперативного обеспечения ВСУ в Хмельницкой области начался курс, в ходе которого канадские инструкторы поделятся с украинскими саперами методикой выполнения задач по стандартам НАТО.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, по словам руководителя группы военнослужащих ВС Канады майора Литтлчайлда. проведение этих курсов - лишь часть мероприятий по военной подготовке в Украине, которые проводят канадские военнослужащие.

"Главная наша задача - предоставить украинским специалистам по разминированию те знания и навыки по стандартам НАТО, которые им понадобятся в ходе выполнения боевых задач. Нам также известно, что военнослужащие Центра разминирования участвуют в составе Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, многие из них прошли в свое время Ливан, Ирак, Косово и Либерию. Бесспорно, нам будет очень интересно узнать их практический опыт в зоне АТО", - пояснил он.


1111_18

Отмечается, что инструкторы из Канады привезли современное военное оборудование и амуницию – защитные костюмы, роботов-саперов и другое специальное снаряжение.


11111_07

Программой курсов подготовки также предусмотрена совместная работа украинских и канадских инструкторов в обучении полсотни военнослужащих ВСУ, которые в ближайшее время прибудут в центр на обучение.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия должна до 2020 года достичь стандартов стран – членов НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: