8 декабря 2016, четверг

Польские СМИ сделали прогноз о сроках введения безвизового режима между Украиной и ЕС

комментировать
Саммит в Риге не дал однозначного ответа, когда будет введен безвизовый режим между Украиной и ЕС

Саммит в Риге не дал однозначного ответа, когда будет введен безвизовый режим между Украиной и ЕС

Опираясь на собственные источники, Польское радио сообщает, что безвизовый режим между Украиной и ЕС начнет работать минимум с конца 2016 года.

В то же время, Грузию отмена виз может коснуться уже в начале следующего года.

По словам источника издания, решение об отмене виз для украинцев и грузин будет принято накануне саммита Восточное партнерство, который пройдет в начале января в Брюсселе.

Пока же, по итогам саммита в Риге стало понятно, что ЕС задекларировал введение безвизового режима сразу после выполнения всех требований Евросоюза.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что стараниями МИД и АП Украине за последние сутки удалось улучшить текст итогового заявления саммита Восточного партнерства, который открылся 21 мая в Риге.

Как сообщалось, Беларусь и Армения заблокировали декларацию саммита Восточного партнерства в Риге по причине наличия в ней формулировок о российской агрессии и аннексии Крыма.

В результате участники саммита нашли альтернативный вариант декларации - политические утверждение про Крым и Россию будут поданы от имени ЕС и Украины, а не от всего Восточного партнерства. 

21 мая в Риге стартовал двухдневный саммит Восточного партнерства при участии лидеров Евросоюза, руководства 28 стран-членов ЕС, а также представителей шести стран инициативы – Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении и Беларуси. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: