3 декабря 2016, суббота

По факту взрыва на скандальной шахте Краснолиманская открыто уголовное производство

комментировать
Следственные действия продолжаются
Фото: sbu.gov.ua

Следственные действия продолжаются

По факту взрыва на шахте Краснолиманская (Донецкая область), унесшей жизнь одного человека, открыто уголовное производство.

"По факту аварии внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет Красноармейская межрайонная прокуратура", - сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 27 октября примерно в 18:00 в вентиляционном штреке первой западной лавы шахты во время выполнения работ по тушению пожара, который начался вчера, 26 октября, в результате выброса метана, произошел повторный выброс метана.

Согласно предварительным данным, в результате взрыва погиб один работник государственной специализированной (военизированной) горноспасательной службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), еще трое находятся в тяжелом состоянии.

Ранее в МВД сообщили, что во время взрыва погиб один из спасателей, работавших на шахте после вчерашнего взрыва. Еще двое были ранены.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: