4 декабря 2016, воскресенье

По факту попытки поджога дома Войцицкой открыли дело, ей будет выделена госохрана - Геращенко

комментировать
Антон Геращенко предполагает, что целью злоумышленников было запугать Войцицкую
Фото: samopomich.ua

Антон Геращенко предполагает, что целью злоумышленников было запугать Войцицкую

Народному депутату Украины от фракции Самопомич Виктории Войцицкой будет выделена государственная охрана после попытки поджога ее дома ночью, 17 марта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член коллегии МВД, нардеп Антон Геращенко.

"Этой ночью, пока не установленными лицами была осуществлена попытка поджога дома и автомобиля народного депутата Украины Виктории Войцицкой… По заявлению Виктории Войцицкой, ей будет выделена государственная охрана", - написал он.

Геращенко отметил, что по факту попытки поджога дома Войцицкой начато уголовное производство, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Член коллегии МВД также предполагает, что целью злоумышленников было запугать Войцицкую, которая "своей законотворческой работой, направленной на деолигархизацию энергетического рынка, вызывала недовольство целого ряда лиц, которые теряют сотни миллионов долларов сверхприбылей" и заставить её отказаться от планов по работе в Верховной Раде.

Геращенко добавил, что будут изучены и все остальные возможные версии.

Ранее Войцицкая написала в Facebook о покушении на свою жизнь и жизнь ее семьи.

"4:13 утра. Произошло покушение на жизнь моей семьи!!!! На моих детей!!!! Мы живы. Только что под окнами - под окнами спальни, где спим мы с мужем и 3 месячным сыном моего дома прямо возле машины бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью. Пламя было до второго этажа", - сообщила она.

Депутат от Самопомичи Войцицкая инициировала разбирательства и проверки по ряду госкомпаний, а также активно добивалась возвращения госконтроля над Укрнафтой.

Как сообщало ранее НВ, двое депутатов Верховной Рады Украины Андрей Журжий и Виктория Войцицкая подали в Национальнное антикоррупционное бюро Украины заявление о совершении уголовного правоворушення главой Государственной фискальной службы Романом Насировым и его заместителем Сергеем Биланом.

Как заявляют депутаты, руководство ГФС делает все, чтобы государство не получило 10 млрд гривен задолженности от Укрнафты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: