8 декабря 2016, четверг

По факту откупорки в Крыму для Путина и Берлускони бутылки 240-летнего вина открыто уголовное дело

комментировать
Бутылку самолично открыла назначенная оккупационными властями гендиректором Массандры Янина Павленко

Бутылку самолично открыла назначенная оккупационными властями гендиректором Массандры Янина Павленко

По факту самовольной откупорки для главы Кремля Владимира Путина одной из пяти бутылок 240-летнего Jerez de la Frontera (Херес-де-ла-Фронтера) из коллекции НПАО Массандра прокуратурой Крыма при ГПУ открыто уголовное производство.

Об этом со ссылкой на первого заместителя прокурора Автономной республики Назара Холодницкого сообщает Центр журналистских расследований.

Отмечается, что коллекционное вино было открыто специально для президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони во время недавнего посещения ими Массандры.

"Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах – по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более, чем 2 миллиона гривен", – рассказал Холодницкий.

Отмечается, что назначенная оккупационными властями гендиректором предприятия Янина Павленко во время посещения предприятия Путиным и Берлускони самолично откупорила для них одну из бутылок уникального коллекционного вина урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании сам основатель Массандры граф Михаил Воронцов.

В энотеке Массандры на момент аннексии Крыма хранилось пять бутылок Хереса-де-ла-Фронтера, еще две бутылки были проданы на аукционе Sotheby's в 1990-м и 2001 годах.

Стоимость бутылки такого вина, по различным оценкам, сегодня составляет от 100 до 150 тысяч долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированной Ялте появилось еще одно изображение Гитлер-Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: