18 августа 2017, пятница

По факту незаконного размещения нефтебаз возле воинской части близ Василькова возбуждено дело

комментировать
Законодательством запрещено у военных частей, имеющих боевой арсенал, располагать любые огнеопасные и взрывоопасные объекты

Законодательством запрещено у военных частей, имеющих боевой арсенал, располагать любые огнеопасные и взрывоопасные объекты

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконного размещения возле воинской части в Васильковском районе двух нефтебаз, где произошел мощный пожар.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО во вторник.

В частности, он отметил, что кроме открытия уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, также "открыто уголовное дело по поводу незаконности размещения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части".

По словам Турчинова, законодательством запрещено у военных частей, имеющих боевой арсенал, располагать любые огнеопасные и взрывоопасные объекты.

Вечером 8 июня близ Киева возник пожар на нефтебазе БРСМ-нафта. К утру вторника горело 16 резервуаров. Один человек погиб, количество пострадавших уточняется.

Также есть опасность, что огонь перебросится на расположенную рядом нефтебазу сети КЛО.

Компания-владелец загоревшейся нефтебазы озвучила версии происшествия, среди которых - теракт. В пресс-службе президента Украины опровергли версию о теракте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: