30 марта 2017, четверг

По данным ОБСЕ, боевики активизировались в районе Широкино и Донецкого аэропорта

комментировать
Миссия ОБСЕ констатирует эскалацию военного конфликта в Донбассе

Миссия ОБСЕ констатирует эскалацию военного конфликта в Донбассе

В отчете за 20 апреля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает в Донбассе, сообщается об активизации действий боевиков в нескольких точках проведения АТО.



В частности, по данным представителей ОБСЕ, боевики начали активнее проводить боевые действия в районе поселка Широкино. Террористы обстреливают позиции украинских военных из минометов, танковых орудий и стрелкового оружия.

"СММ продолжает следить за ситуацией в Широкино. Она отметила спорадические боевые действия в течение дня и активизацию боевых действий около 18:00. СММ зафиксировала бои на западной стороне села, в том числе из танковых орудий, минометов, стрелкового оружия и пулеметные очереди, обе стороны обмениваются минометными снарядами из нескольких позиций", - говорится в отчете.

Также, по данным миссии, увеличились боевые столкновения в районе Донецкого аэропорта в вечерние часы. Здесь боевики также используют тяжелое вооружение, которое согласно Минским соглашениям, должно было быть отведено.

Напомним, представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 19 апреля посетили контролируемый украинскими властями н.п. Валуйское в Луганской области, которое в минувшую субботу было обстреляно боевиками из РСЗО БМ-21 Град.

В отчете СММ ОБСЕ за 19 апреля отмечается, что во время посещения н.п.Валуйское бойцы украинского добровольческого батальона Айдар продемонстрировали наблюдателям повреждения, которые, как они утверждают, были нанесены ракетами Града

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: