11 декабря 2016, воскресенье

Генштаб: украинской армии в Донбассе противостоят 34 тысячи боевиков и российских военных

комментировать
Большинство боевиков представляют местные регионы

Большинство боевиков представляют местные регионы

Спикер Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев озвучил свежие данные о численности боевиков и российских военных, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса.

По данным Генштаба, украинской армии противостоит 34 тысячи человек. Среди них - порядка семи тысяч являются кадровые военные армии РФ, - передает Радио Свобода.

"Речь идет не только о военных инструкторах, а и тех, кто непосредственно участвует в диверсиях, терактах и попытках штурма наших позиций вдоль всей линии разграничения", - заявил Селезнев.

Ранее сообщалось, что по данным СБУ, на данный момент в Донбассе находятся от четырех до шести тысяч российских кадровых военных.

Примечательно, что днем ранее глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что на территории Украины находится около 7 тысяч военных РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ установила личности кадровых российских офицеров, руководящих силами боевиков. Грицак также рассказал, что Кремль пытается удержать контроль над бандами боевиков в Донбассе, проводя зачистки и пытаясь интегрировать их в так называемые "армейские корпуса" гибридных войск РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: