6 декабря 2016, вторник

Площадь тлеющих в Киевской области торфяников не удается сократить

комментировать
К тушению тления торфа привлечено 328 человек и 90 единиц техники
Фото: kyivobl.mns.gov.ua

К тушению тления торфа привлечено 328 человек и 90 единиц техники

По состоянию на утро вторника, 20 октября, в 11 районах Киевской области продолжается ликвидация тления залежей торфа на площади почти 120 га, сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 09:00 в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 119 га. К тушению тления торфа от ГосЧС привлечено 328 чел. и 90 ед. техники", - говорится в сообщении.

При этом в службе добавили, что в отдельных районах Киева все еще возможно ощущение запаха в воздухе продуктов сгорания.

Также сообщается, что радиационный фон в Киеве и области находится в пределах нормы - в среднем 12-14 микрорентген в час.

Напомним, ранее сообщалось, что спасатели продолжают тушить 24 очага тления торфа общей площадью около 122 га в разных районах Киевской области.

Эти очаги сосредоточены в некоторых селах Киево-Святошинского, Вышгородского, Обуховского, Барышевского, Бородянского, Иванковского, Васильковского, Броварского, Бориспольского, Макаровского и Переяслав-Хмельницкого районов.

В ГосЧС среди возможных причин возгорания торфяников в Киевской области и ряде других регионов Украины называют поджоги, замаскированные под неосторожное обращение с огнем.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: