10 декабря 2016, суббота

Пленный российский наемник рассказал разведке о кадровых офицерах из России

комментировать
Российский наемник подтвердил, что на командных должностях в 3 омсбр находятся лишь кадровые офицеры ВС РФ
Фото: Главное управление разведки Министерства обороны Украины via Facebook

Российский наемник подтвердил, что на командных должностях в 3 омсбр находятся лишь кадровые офицеры ВС РФ

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что российский наемник, который накануне сдался в плен силам АТО, сдал группу кадровых российских военнослужащих на территории оккупированного Донбасса.

"10 сентября э.г., военнослужащий разведывательной роты 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ гражданин России Сидоров Денис Владимирович (04.08.1981 г.р., г. Москва, ул. Алексея Дикого, дом. 16а, кв. 91), который сдался в плен силам АТО 9 сентября э.г. в районе н.п. Широкая Балка, предоставил информацию в т.ч. о присутствии и деятельности кадровых российских военнослужащих, а также штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса", - заявили в разведке.

По данным ГУР, пленный российский военнослужащий указал, что на командных должностях в 3 омсбр находятся лишь кадровые офицеры ВС РФ. По словам пленного, в середине августа на должность командира 3 омсбр назначили нового офицера ВС РФ, но ему передан старый позывной командира бригады “БРЕСТ”.

Также российский наемник подтвердил, что на должность командира 3 омсбр в августе прибыл полковник ВС РФ Бердников Алексей Николаевич.

В сообщении разведки отмечается, что пленник рассказал, что в последнее время к новоназначенному командиру 3 омсбр в Горловку часто приезжают российские офицеры штатного подразделения противовоздушной обороны ВС РФ. Он узнал офицеров 60 отдельной мотострелковой бригады 5 Армии Восточного военного округа ВС РФ: начальника противовоздушной обороны-начальника отделения ПВО штаба 60 омсбр подполковник Тупиченко Сергея Александровича; командира зенитно-ракетного дивизиона 60 омсбр майора Корчинского Юрия Владимировича, начальника штаба-заместителя командира зенитно-ракетного дивизиона 60 омсбр майора Киреева Алексея Евгеньевича.

Ранее НВ сообщало, что по данным разведки, на временно оккупированные территории Донбасса из России вновь прибыли танки, "Грады" и цистерны с горючим. Также боевики усиливают передовые подразделения и проводят ротацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: