8 декабря 2016, четверг

Пленных россиян могут судить в международном суде - СБУ

комментировать
Пленных россиян могут судить в международном суде - СБУ
Коллаж НВ

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил о том, что дело пленных офицеров ГРУ Ерофеева и Александров может быть рассмотрено в международных судах.



"Если брать в будущем, я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут, если это случиться, если мы своими силами не справимся", - заявил Вовк.

Василий Вовк также напомнил, что попавших в плен россиян уже успели посетить представители ОБСЕ, Красного Креста и журналисты, в том числе представители международных СМИ, - передает Интерфакс-Украина.

Посетители российских военных могли убедиться, что россияне находятся в хороших условиях и были допрошены в присутствии адвокатов.

"Это никакие не подставные адвокаты, это адвокаты, которые не знали даже куда они едут для того чтобы оказывать помощь. Они присутствовали на их допросах", - заявил Вовк.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать Ерофеева и Александрова.

Как сообщало НВ, в Минобороны РФ говорят, что это бывшие военнослужащие, уволившиеся из рядов российской армии в декабре прошлого года. Сами Ерофеев и Александров утверждают, что никаких рапортов об увольнении не писали. Онишокированы тем, что никто от российской стороны не посетил их, а также тем, что от них отказались как от солдат, которые выполняли задание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: