11 декабря 2016, воскресенье

Планкинг на задворках. Стала известна судьба снятого в Славянске Ленина

комментировать
Поза Ленина напоминает популярное упражнение - планку, которое несколько лет назад вызвало массовое увлечение

Поза Ленина напоминает популярное упражнение - планку, которое несколько лет назад вызвало массовое увлечение

Власти Славянска Донецкой области пояснили судьбу памятнику вождю большевистского переворота, который ранее сняли с постамента на центральной площади.

Утром в среду, 3 июня, с помощью автокрана демонтировали памятник Ленину, который был установлен на площади Октябрьской Революции у здания горсовета.

Заместитель городского головы Андрей Белозеров прокомментировал изданию Деловой Славянск ситуацию с монументом. По его словам, памятник сейчас находится на территории коммунального предприятия АТП 052814 - площадка с Лениным ограждена и находится под охраной.

Мэрия города намерена подписать договор с предприятием "об ответственном хранении памятник".

Параллельно руководство Славянска задумалось о продаже памятника. По словам Белозерова, по предварительным данным, остаточная стоимость памятника составляет 79 тысяч гривен.

Рыночная стоимость Ленина, по данным горисполкома, в разы выше - около 400 тысяч гривен. Столько готовы были заплатить пару месяцев назад представители одного из харьковских предприятий, имеющего разрешение на переработку цветных металлов. Кроме того, в мэрии намекнули на продажу статуи коллекционерам - в таком случае цена может составить десятки тысяч евро.

НВ сделало ироничный коллаж на тему Ленина и планкинга - популярного флешмоб-занятия, лежания лицом вниз на животе в неожиданных местах.


Ленин и планкеры

Ленин и планкеры


Массовый снос памятников Ленину в Украине получил название ленинопад и является символическим отражением разрыва с советским прошлым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: