4 декабря 2016, воскресенье

Пьяный боевик обыскал автомобили ОБСЕ, пока наблюдателей держали под прицелом пулемета - отчет Миссии

комментировать
Боевики обыскали автомобили Миссии ОБСЕ, несмотря на протест руководителя патруля

Боевики обыскали автомобили Миссии ОБСЕ, несмотря на протест руководителя патруля

Боевики "ДНР" 22 августа остановили патруль мониторинговой миссии ОБСЕ на своем блокпосту в селе Луговое за 72 км на юг от Донецка и обыскали автомобили наблюдателей, держа их под прицелом пулемета.

Причем в Оперативном отчете Миссии ОБСЕ в Украине, размещенном на сайте организации 23 августа, отмечается, что два члены Миссии почувствовали сильный запах алкоголя в дыхании мужчины, который проводил обыск.

Патруль ОБСЕ, состоявший из четверых членов миссии и одного фельдшера на двух автомобилях, остановили трое вооруженных мужчин в 14:28.

Один из боевиков начал требовать проведения обыска автомобилей наблюдателей. После того, как руководитель патруля объяснил, что обыск автомобилей Миссии не разрешается, вооруженный мужчина продолжал настаивать на своем и начал обыск.

"В то же время, другой вооруженный мужчина, который находился в блиндаже, расположенном напротив первого автомобиля СММ, с расстояния 7-8 метров направил ручной пулемет (РПК) на четверых членов патруля Миссии, которые перед этим вышли из автомобилей", - подчеркивается в отчете.

Наблюдателей держали под прицелом практически все время, пока длился обыск, говорится в отчете. Причем мужчина, который обыскивал наблюдателей, спрашивал, где находится "оборудование, которое используется для шпионажа" и "видеосъемки".

Во время обыска боевик тщательно осмотрел содержимое багажников автомобилей наблюдателей ОБСЕ, в том числе содержимое аптечек.

"Он также расспрашивал о местонахождении "шестого" члена патруля, который, по его утверждениям, присутствовал, когда утром патруль проходил через блокпост (хотя на самом деле никакого шестого члена патруля не было)", - говорится в отчете Миссии.

После обыска, который длился восемь минут, патрулю Миссии ОБСЕ позволили проехать через блокпост и наблюдатели вернулись на свою базу в Мариуполе.

О данном инциденте Миссия проинформировала Совместный центр по контролю и координации, говорится в сообщении. В ОБСЕ напомнили, что вооруженные мужчины уже угрожали наблюдателям Миссии на этом же блокпосту 29 июля.

Ранее сообщалось, что 20 августа наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел возле Новоалександровки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: