6 декабря 2016, вторник

Письмо Надежды Савченко и критика Яценюка от Саакашвили. Главные новости понедельника

комментировать
Письмо Надежды Савченко и критика Яценюка от Саакашвили. Главные новости понедельника
коллаж НВ

НВ подобрало самые важные новости понедельника, 7 марта.

Незаконно удерживаемая в России украинка Надежда Савченко, которая третий день находится на сухом голодании, заявила, что готова продолжать начатый саботаж и добиваться своего освобождения. Надежду Савченко также посетил украинский консул, заявив о тяжелом состоянии летчицы.

Находящийся в опале у нынешнего главы ДНР Александра Захарченка экс-сотрудник СБУ Александр Ходаковский признался, что за всеми процессами в так называемой "республике" стоит руководитель администрации главы ДНР, ставленник олигарха Рината Ахметова Максим Лещенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Одесская область не продемонстрировала эффективности в эксперименте, предусматривающем направление 50% дополнительных доходов с таможен на строительство и ремонт дорог. Позже Саакашвили обвинил Яценюка в ложных заявлениях.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о новых потерях российских оккупационных войск в Донбассе и фактах преступлений против местного населения.

Также 7 марта в семь часов утра боевики террористической организации ДНР обстреляли два дома в Авдеевке, применив гранаты и стрелковое оружие.

Немецкая газета Bild сообщила, что Россия планирует провести в Арктике крупнейшие за 25 лет испытания ядерных ракет дальнего радиуса действия.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: