3 декабря 2016, суббота

Пинькас отреагировал на заявление Лещенко о "смотрящем" в Минэкономразвития

комментировать
Пинькас отверг обвинения Лещенко
Фото: rbc.ua

Пинькас отверг обвинения Лещенко

Бывший первый заместитель генерального директора ГК Укроборонпром Сергей Пинькас опроверг заявление народного депутата Сергея Лещенко о том, что секретарь СНБО Александр Турчинов требовал от министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса назначить его своим заместителем.

Об этом Пинькас заявил в четверг, 4 февраля, в эфире 5 канала.

"Никто Пинькаса как работника, как потенциального заместителя министра никогда никуда не лоббировал. Я говорю о том, что в обществе, информацию у народных депутатов - вот откуда Лещенко ее черпает? Речь шла о том, что необходимо создать такую должность [которая бы занималась ОПК в МЭРТ], а не о том, что необходимо назначить Пинькаса или еще какого-то другого человека", - заявил Пинькас.

Он также добавил, что разговаривал с Абромавичусом об этой должности.

"Тогда, в силу того, что это была моя специфика работы (как первый заместитель я отвечал за координацию фактически всех предприятий Укроборонпрома), я действительно имел разговор с Айварасом. Это было в октябре 2015 года", - сообщил он.

Напомним, ранее Лещенко сообщил, что от Абромавичуса требовали назначить заместителем министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некоего Сергея Пинькаса - также выдвиженца Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: