18 августа 2017, пятница

Петиция против отмены стипендий студентам стала самой популярной на сайте Кабмина

комментировать
Студенты требуют не только сохранить стипендии, но и повысить их
vnz.org.ua

Студенты требуют не только сохранить стипендии, но и повысить их

Во вторник, 30 августа, на сайте Кабинета Министров Украины была зарегестрирована петиция О недопущении отмены стипендий для студентов. За неделю эта петиция стала самой популярной среди зарегестрированных.

Данная петиция, которую опубликовал общественный активист Михаил Ромась, уже собрала 950 подписей из 25 000 необходимых.

Авторы петиции акцентируют внимание на том, что согласно закону Украины о высшем образовании, академические стипендии выплачиваются не менее двум третям студентов каждого курса по каждой специальности, а размер минимальной академической и социальной стипендий не может быть меньшим, чем размер прожиточного минимума в расчете на одного человека в месяц.

"В связи с этим требуем от правительства Украины остановить антисоциальные и противозаконные действия Министерства финансов Украины и Министерства образования и науки Украины! Обеспечить выполнение Закона Украины «О высшем образовании» и провести повышение стипендии" - говорится в тексте.

Напомним, Министерство финансов предложило урезать расходы на стипендии со следующего бюджетного года.

Если рекомендации ведомства примут, то в следующем году стипендии потеряют много бакалавров и магистров.

30 августа неизвестные, которые представились студентами, бросили тортом в заместителя министра финансов Сергея Марченко, в знак протеста против отмены стипендий.

В тот же день министр образования Лилия Гриневич заявила, что ее ведомство выступает против отмены стипендий для студентов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: