18 августа 2017, пятница

Петиция об ответственности за предвыборные обещания менее чем за две недели набрала нужное количество голосов

комментировать
Петиция предлагает лишать депутатов-врунов полномочий в течение месяца
Фото: [email protected]_kharkov / Twitter

Петиция предлагает лишать депутатов-врунов полномочий в течение месяца

Электронная петиция к президенту Украины №22/012531-еп об ответственности депутатов всех уровней перед избирателями за невыполнение предвыборных обещаний набрала более 25 тыс. подписей.

Согласно данным, размещенным на сервисе петиций на сайте президента, предложение наказывать депутатов за невыполнение обещаний путем сложения в месячный срок полномочий преодолело необходимый барьер.

"Кандидаты в депутаты всех уровней, а также мэры и Президент должны сложить с себя полномочия в месячный срок, если они не будут выполнять свои предвыборные обещания. А сама предвыборная программа должна содержать конкретные пункты декларируемых намерений в конкретные сроки", - говорится в петиции.

Отметим, что петиция об ответственности депутатов за предвыборные обещания была зарегистрирована на сайте 5 октября и набрала необходимое количество голосов менее чем за две недели.

Напомним, ранее более 25 тыс. граждан поддержали электронную петицию о сокращении числа депутатов Верховной Рады с нынешних 450 до 100. 

Президент Петр Порошенко ответил на электронную петицию о возможности досрочного отзыва любого избранного лица, не оправдавшего доверия избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: