9 декабря 2016, пятница

Петиция об обновлении судейского корпуса по примеру полиции собрала необходимое количество подписей

комментировать
Петицию должен рассмотреть президент
Фото: gr-lawfirm.com

Петицию должен рассмотреть президент

Электронная петиция с требованием о полном обновлении украинского судебного корпуса по примеру патрульной полиции перешла барьер в 25 тысяч подписей украинцев.

Как отмечается, документ был зарегистрирован 9 сентября и собрал необходимое количество подписей для ее рассмотрения президентом сегодня, 7 октября.

Авторы петиции предлагают внести изменения в Конституцию, которые предусматривают создание новой системы судей и объявление прозрачного конкурса на все судейские должности.

"Оценивать соответствие кандидатов (как действующих судей, так и других кандидатов) по критериям добропорядочности, безупречной репутации и способности осуществлять правосудие в защиту прав человека должна независимая временная комиссия, созданная из юристов с безупречной репутацией, которые пользуются полным доверием у общества. Эти изменения нужно провести одновременно с упрощением судебной системы и судопроизводства, полного устранения политических влияний на суд", - отмечается в описании петиции.


11_73

Ранее сообщалось, что электронная петиция о лишении депутатского мандата за три пропуска без уважительных причин набрала 25 тыс. подписей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: