29 апреля 2017, суббота

Пэт Кокс и Ребекка Хармс открыли Конференцию Украинской школы политических студий в Мыстецком Арсенале

комментировать
Пэт Кокс и Ребекка Хармс открыли Конференцию Украинской школы политических студий в Мыстецком Арсенале

Сегодня в Киеве начинает работу XI конференция Украинской школы политических студий, совместного проекта Лаборатории законодательных инициатив и Совета Европы. Открывать ее будут экс-президент Европарламента и руководитель миссии Европарламента по реформированию Верховной Рады Украины Пэт Кокс и депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Темой конференции будет Украина на карте новой Европы, становление государства и переосмысление вызовов, с которыми сталкивается страна.

Украинская школа политических студий (УШПС) - один из самых успешных образовательных проектов в Украине.

Ее выпускники - в парламенте последнего созыва, нескольких мэриях городов и Кабмине. На парламентских выборах в 2014 году сразу девять выпускников УШПС прошли в Верховную Раду по партийным спискам и мажоритарным округам.

УШПС была основана в 2005 году в честь 10-летия вступления Украины в Совет Европы. Цель школы - сформировать культуру публичной политики в Украине, основанную на принципах справедливости, доверия и диалога.

За 10 лет работы УШПС объединила около 300 представителей успешной молодежи из разных сфер - госслужащих, юристов, бизнесменов, ученых, политиков, журналистов и общественных деятелей.

Набор участников Национальной программы Украинской школы политических студий осуществляется ежегодно путем проведения масштабной всеукраинской кампании. Конкурс на участие в этой образовательно-коммуникационной программе является одним из самых высоких в Украине (в среднем - 13 человек на место). К участию приглашаются молодые люди (до 35 лет), которые уже добились значительного успеха в сфере общественной или политической деятельности, журналистики, бизнеса, государственной службы и юриспруденции. В процессе отбора учитываются региональные (не менее 50% из регионов) и гендерные (50% женщин и 50% мужчин) квоты.

Участие в Национальной программе Школы является бесплатной для отобранных участников.

В прошлом году УШПС отпраздновала свое десятилетие работы в Украине. Сейчас ее возглавляет Светлана Матвиенко.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: