17 января 2017, вторник

Песков назвал причину упразднения Крымского "федерального округа"

комментировать
Кремль: для жителей полуострова это ничего не меняет

Кремль: для жителей полуострова это ничего не меняет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил решение включить так называемый Крымский "федеральный округ" в состав Южного федерального округа.

По словам Пескова, речь идет о повышении эффективности управления:

"Речь идет о повышении эффективности этого звена управления на уровне полпреда, потому что многие задачи, сходные с точки зрения развития вот того, что было прежним Южным федеральным округом и Крыма. Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления", - цитирует его слова РИА Новости.

Также спикер Кремля добавил, что "для жителей полуострова это ничего не меняет, наоборот, это должно иметь, призвано иметь позитивный эффект".

28 июля 2016 года президент России своим указом упразднил Крымский федеральный округ (создан в марте 2014 года) как самостоятельную единицу и ввел аннексированный полуостров в состав Южного федерального округа. В состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область и Ростовская область.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью РосСМИ заявил, что в среднесрочной перспективе Крым утратит свой сегодняшний статус.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: