23 марта 2017, четверг

Пешеходную часть Крещатика оградили от машин бетонными полушариями

комментировать
Всего на Крещатике установлено 326 бетонных полушарий
Фото: Департамент транспортной инфраструктуры КГГА

Всего на Крещатике установлено 326 бетонных полушарий

Коммунальное предприятие Киевтранспарксервис установило бетонные полушария на тротуаре Крещатика, которые должны предотвращать незаконный заезд и парковку автомобилей на главной улице столицы.

Как говорится в сообщении КГГА, полушария установлены на всей парной стороне Крещатика и на нечетной стороне от Бессарабской площади до улицы Городецкого. Всего установлено 326 полушарий.

Команальники обещают со временем огородить всю пешеходную зону Крещатика.

"В планах установка полушарий на отрезке от Прорезной до Майдана Независимости", - сказано в сообщении.

Глава Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец отметил, что теперь полиция должна проследить, чтобы теперь авто не парковались на крайней полосе Крещатика.

Согласно сообщению, сейчас в центре Киева организовано много паркингов, цена которых не превышает 10 грн в час. "Со временем, надеемся, что киевляне привыкнут к тому, что парковаться необходимо цивилизованно, на загромождая главную улицу города", - подчеркнули коммунальщики.

Они предложили водителям обратить внимание на такие парковочные площадки в центре Киева: ул. Крещатик 5а - 50 паркомест, ул. Крещатик, 1/2 ( гостиница Днепр) - 25 паркомест, ул. Бассейная, 6 (Мандарин-плаза) - 500 паркомест, ул. Мечникова, 1 - 50 паркомест, ул. Мечникова 2 ( ТРЦ Парус) - 400 паркомест, Спортивная площадь, 1 (ТРЦ Гулливер) - 386 паркомест.

Ранее сообщалось, что один из бутиков в центре Киева незаконно "зарезервировал" оранжевыми конусами все свободные места на бесплатной парковке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: