5 декабря 2016, понедельник

Пешего крестного хода в Киеве не будет. В полиции рассказали о мероприятиях верующих УПЦ МП 27 июля

комментировать
Участников крестного хода привезут на Владимирскую горку на автобусах
Фото: Александр Рудоманов via Facebook

Участников крестного хода привезут на Владимирскую горку на автобусах

Киевская мэрия выделила автобусы для участников крестного хода, 27 июля, утром их отвезут в Киев на Владимирскую горку.

Таким образом, пешего хода по столице не будет, заявил начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, передает Интерфакс-Украина.

"У нас есть договоренность, мэрия уже выделила автобусы, которые привезут завтра утром с территории Киевской области на Владимирскую горку всех участников этого шествия", - заявил Крищенко на брифинге 26 июля.

Он также сообщил, что верующие будут идти пешком от Владимирской горки к Киево-Печерской лавре после молебна. Для правопорядка во время этого передвижения участников крестного хода будут задействованы все силы полиции и Национальной гвардии в контакте с мэрией и Службой безопасности Украины.

"Мы начнем мероприятия с шести утра, будет ограничен проезд и передвижение... В 13 часов начнётся молебен, после его завершения пешее шествие пройдёт от Владимирской горки к Лавре", - рассказал Крищенко.

Кроме того, часть автобусов также будет съезжаться из других регионов к 13 часам.

"Кто захочет - уедет, кто захочет - пойдет в составе крестного хода к Лавре, а потом тоже поедет домой", - сообщил также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В свою очередь, замминистра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что 27 июля в Киеве будет задействовано около 5 тысяч правоохранителей, "в том числе Нацгвардии и всех соответствующих служб".

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил о решении остановить движение крестного хода, который движется по Житомирской трассе.

Он указал, что есть договоренность с предстоятелем УПЦ (МП) митрополитом Онуфрием о том, что сейчас верующие остановят ход и сядут в автобусы.

Аваков призвал патриотические силы не дать превратить крестный ход, организованный УПЦ (МП), в масштабную провокацию.

Утром, 26 июля народный депутат Антон Геращенко сообщил, что на пути крестного хода УПЦ (МП) кинологи обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

По словам Геращенко, в случае взрыва они представляли реальную угрозу для участников шествия.

После этого, глава МВД Аваков заявил о блокировании прохода крестного хода по улицам Киева силами Нацгвардии и полиции.


Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля – из Почаевской лавры в Тернопольской области. По плану, ход должен прибыть в Киев 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: