27 июля 2017, четверг

Первый за 24 года. Замглавы Генштаба уволен за систематическое невыполнение условий контракта

Заместитель начальника Генерального штаба Украины Владимир Хижий был уволен за систематическое невыполнение условий контракта, сообщил волонтер и помощник министра обороны Юрий Бирюков
Об этом он написал в Facebook. "Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального штаба Владимир Николаевич Хижий. Генерал армии и генерал-лейтенант. Оба навсегда войдут в историю Вооруженных сил Украины. По разным причинам, по разным поводам. Но уникальнейший (пока) повод - один генерал уволил другого
комментировать
После увольнения Хижий подал в суд
Фото: news.pn

После увольнения Хижий подал в суд

Заместитель начальника Генерального штаба Украины Владимир Хижий был уволен за систематическое невыполнение условий контракта, сообщил волонтер и помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Об этом он написал в Facebook.

"Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального штаба Владимир Николаевич Хижий. Генерал армии и генерал-лейтенант. Оба навсегда войдут в историю Вооруженных сил Украины. По разным причинам, по разным поводам. Но уникальнейший (пока) повод - один генерал уволил другого генерала. Не отправил на пенсию, не просто "по состоянию здоровья", а с формулировкой "За систематическое невыполнение условий контракта", - сообщил Бирюков.

Он отметил, что это первое увольнение "с позором" генерала за 24 года независимости страны.

По его словам, 18 февраля был подписан приказ об увольнении, а 20 февраля генерал-лейтенант Хижий был исключен из списков воинской части. После этого уволенный военный подал в Винницкий административный суд исковое заявление против Минобороны Украины с требование "снять с него взыскания и восстановить в должности".

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак принял рапорт об увольнении командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова.

После этого СМИ сообщили, что вместе с командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолием Пушняковым из Вооруженных сил Украины уходят еще четыре генерала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: