19 января 2017, четверг

Первый за 24 года. Замглавы Генштаба уволен за систематическое невыполнение условий контракта

комментировать
После увольнения Хижий подал в суд
Фото: news.pn

После увольнения Хижий подал в суд

Заместитель начальника Генерального штаба Украины Владимир Хижий был уволен за систематическое невыполнение условий контракта, сообщил волонтер и помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Об этом он написал в Facebook.

"Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального штаба Владимир Николаевич Хижий. Генерал армии и генерал-лейтенант. Оба навсегда войдут в историю Вооруженных сил Украины. По разным причинам, по разным поводам. Но уникальнейший (пока) повод - один генерал уволил другого генерала. Не отправил на пенсию, не просто "по состоянию здоровья", а с формулировкой "За систематическое невыполнение условий контракта", - сообщил Бирюков.

Он отметил, что это первое увольнение "с позором" генерала за 24 года независимости страны.

По его словам, 18 февраля был подписан приказ об увольнении, а 20 февраля генерал-лейтенант Хижий был исключен из списков воинской части. После этого уволенный военный подал в Винницкий административный суд исковое заявление против Минобороны Украины с требование "снять с него взыскания и восстановить в должности".

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак принял рапорт об увольнении командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова.

После этого СМИ сообщили, что вместе с командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолием Пушняковым из Вооруженных сил Украины уходят еще четыре генерала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: