8 декабря 2016, четверг

Первый из шести. Рада приняла "безвизовый" закон о спецконфискации

комментировать
Документ принимался без обсуждения

Документ принимался без обсуждения

Верховная рада приняла закон № 2541а "О внесении изменений в Уголовный и Гражданский процессуальные кодексы Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении".

Этот документ входит в перечень законопроектов, принятие которых необходимо для безвизового режима с Европейским союзом.

Как сообщает Европейская правда, за принятие законопроекта проголосовали 272 депутата.

Документ принимался без обсуждения.

"Деньги, ценности, в том числе средства, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях, иное имущество, указанные в этой статье, переданные лицом, совершившим преступление, предусмотренное настоящим Кодексом, третьему лицу, которая получила или приобрела у подозреваемой, обвиняемой или осужденной имущество, полученное преступным путем, в случаях, предусмотренных частью первой статьи 961 Кодекса, безвозмездно или в обмен на сумму, значительно ниже рыночной стоимости, либо знало или должно было знать, цель такой передачи - избежание конфискации или специальной конфискации, подлежит специальной конфискации", - говорится в тесте документа.

Напомним, на пленарном заседании во вторник, 10 ноября, Верховная рада должна рассмотреть шесть законопроектов, которые необходимы для получения безвизового режима с Европейским Союзом.

В то же время, под стенами Верховной Рады собрался митинг требующих принятия депутатами законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Как сообщалось, на заседании Верховной Рады 5 ноября народные депутаты не поддержали предложение внести в новый Трудовой кодекс антидискриминационную норму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: