9 декабря 2016, пятница

Первые инструкторы спецподразделения КОРД получили сертификаты об окончании обучения

комментировать
17 инструкторов спецподразделения КОРД получили сертификаты об окончании обучения

17 инструкторов спецподразделения КОРД получили сертификаты об окончании обучения

Первые 17 инструкторов группы В спецподразделения Корпус оперативно-внезапного действия Национальной полиции Украины получили сертификаты об окончании обучения.

В церемонии получения сертификатов приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Правительственный портал.

Обучение инструкторов проводились совместно с представителями отдельных спецподразделений США. Среди основных задач группы В спецподразделения КОРД - обеспечение безопасности относительно лиц, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве.

По словам Арсения Яценюка, создание КОРДа обеспечит не еще один элемент реформы полиции, но и в целом реформы правоохранительной и судейской системы Украины.

Сейчас начат отбор кандидатов в подразделения КОРД по всей Украине. Всего в спецподразделения планируют набрать 3076 полицейских.

Напомним, председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляла, что отряды полиции специального назначения КОРД заработают во всех областных центрах Украины в сентябре 2017 года.

Ранее сообщалось, что бойцы нового спецподразделения МВД КОРД будут иметь в своем распоряжении не только лучшие виды вооружений, а также вертолеты и самолеты, чтобы быстро добраться в нужное место.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: