7 декабря 2016, среда

Персонал санатория под Киевом привязал ребенка к стулу, облил водой и вколол успокоительное - отец

комментировать
Приехав в санаторий по просьбе младшей дочери, отец увидел, что старшую привязали к стулу
Фото: Андрей Наливайко via Facebook

Приехав в санаторий по просьбе младшей дочери, отец увидел, что старшую привязали к стулу

Персонал детского санатория Орленок в поселке Ворзель под Киевом, который работает с несколькими профилями, один из которых психоневрологический, пытался успокоить девочку, привязав ее к стулу и облив водой.

Об этом сообщил отец девочки - сотрудник 1+1 media Андрей Наливайко, передает ТСН.

По его словам, он отправил детей в санаторий по рекомендации участкового врача. Андрей Наливайко говорит, что его дочери - "не подарок". У старшей Кати гиперактивность и она может полезть в драку или устроить истерику. Однако он рассчитывал, что персонал санатория научится ладить с ребенком, как и он сам.

"Это же профильный санаторий. Сказали, что дети там подготовятся к школе, отдохнут", - отметил он.

Отец ребенка также утверждает в сообщении на своей странице в Facebook, что общался с начмедом, заведующей и врачом-психиатром относительно линии поведения в случае проблем.


Сестер Катю и Аню он увез в санаторий в прошлую среду. Сначала им все нравилось, однако через несколько дней сестры начали ссориться между собой и устраивать шум. Персонал санатория жаловался, что Катя мешает отдыхать другим детям. Отец договорился с девочкой, что она будет вести себя хорошо, и сестры остались в санатории.

11 августа утром Аня и Катя позвонили отцу и сказали, что все в порядке. А через час Аня снова позвонила и попросила его приехать.

В сообщении на своей странице в Facebook Андрей Наливайко рассказывает, что когда он приехал и хотел увидеть старшую дочь, которая, по словам младшей была в столовой, перед ним закрылась дверь. Он подумал, что это Катя и позвал ее, а в ответ услышал плач. После этого кто-то из персонала попытался его убедить не заходить внутрь, потому что с ним хочет поговорить начмед.

"Я сказал, что все разговоры после того, как я увижу ребенка. Зайдя в столовую, я ... я только одно пытался - не поубивать всех присутствующих. Ребенок привязан к стулу, лицо расцарапано, руки в синяках, мокрая (ее обливали водой)", - описывает увиденное отец ребенка.

Позже девочка рассказала отцу, что в таком состоянии ей сделали два укола. "Я сначала по времени не сопоставил, а потом понял, что когда ее связали, сделали укол в попу и в руку. Не знаю, что ей кололи", - рассказал Наливайченко.

После этого он забрал из санаторию старшую дочь, а младшую оставил.

Персонал санатория утверждает, что пытался успокоить Катю, которая начала бить сестру головой об стол. Работники заведения рассказали, что останавливали ее всемером, но девочка была чрезвычайно агрессивной. Одна из официанток, в частности, говорит, что Катя ударила ее в живот и укусила за руку.

По словам персонала санатория, несмотря на его профиль, такой случай они видят чуть ли не впервые. Они также утверждают, что вкололи девочке магнезию - препарат, вызывающий противосудорожный, гипотонический, противоаритмический, успокаивающий и сосудорасширяющий эффект.

Отмечается также, что прес-секретарь Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы – София Федченко сообщила, что в санатории уже проводится проверка по этому вопросу.

Напомним, 26 мая сообщалось, что в Сети появилось видео издевательств женщины-логопеда над 5-летним мальчиком, которого она должна была лечить от заикания. После этого в полиции сообщили об открытии уголовного производства по факту издевательства логопеда над ребенком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: