5 декабря 2016, понедельник

Перестрелку в Мукачево назвали терактом, в город стягивают подразделения Нацгвардии

комментировать
На подмогу в Мукачево направили Нацгвардию

На подмогу в Мукачево направили Нацгвардию

В результате перестрелки в Мукачево прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной группировки и террористического акта.

"По указанию генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификации ч.3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо причинения иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека и ст. 255 УК Украины - создание преступной организации", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте ведомства.

Сообщается также, что для расследования инцидента создана межведомственная следственная группа из сотрудников прокуратуры, Управления МВД и Управления СБУ в области.

В то же время в пресс-службе Нацгвардии заявили, что в Мукачево направляются подразделения специального и оперативного назначения для оказания помощи в задержании преступников, открывших стрельбу.

"Подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились к месту происшествия для оказания помощи правоохранительным органам и выполнения предусмотренных законодательством задач в соответствии с ситуацией, которая сложилась на данный момент", - отметили в ведомстве.

Там же сообщили, что операции по блокированию, разоружению и задержанию бандитской группировки продолжается.

"Сейчас группировка оцеплена, бандитам предложено сдаться", - добавили в пресс-службе.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко назвал перестрелку в городе попыткой передела сферы влияния. Он также сообщил, что группа вооруженных людей приехала на объект, который имеет отношение к нардепу Михаилу Ланьо.

В то же время на ситуацию отреагировали и в самом Правом Секторе. Там обвинили в преступных действия силовиков, якобы связанных с Виктором Медведчуком и самого Ланьо. В ПС сообщили, что потеряли двоих своих побратимов, еще четверо человек получили ранения.

В то же время, президент Петр Порошенко заявил о погибших мирных жителях в Мукачево и потребовал наказать убийц.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что вооруженная банда в Мукачево окружена, им предлагают сдаться. Кроме того он заявил, что два милицейских авто были уничтожены из гранатомета, а четверо гражданских и трое сотрудников милиции были ранены. Один милиционер и один гражданский в тяжелом состоянии, подчеркнул глава МВД.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: