10 декабря 2016, суббота

Против оружия, приказа на захват не давал. Закарпатский губернатор рассказал о разговоре с Ярошем

комментировать
Губернатор заявил, что Ярош негативно отнесся к
Фото: zakarpattya.net.ua

Губернатор заявил, что Ярош негативно отнесся к "самодеятельности" закарпатского ПС

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош негативно отнесся к действиям бойцов организации в Мукачево 11 июля, сообщил губернатор Закарпатской области Василий Губаль по результатам встречи с Ярошем.

"Ярош отрицательно отнесся к действиям ПС на Закарпатье, таких указаний он им не давал. Об этом он сказал лично мне при встрече. Он меня заверил, что выступает категорически против оружия", - заявил Губаль на брифинге, передает Мukachevo.net.

Кроме того, губернатор добавил, что сейчас Ярош "ведет переговоры со своими подчиненными, но до сих пор понимание между ними не достигнуто".

Также, по словам Губаля, сейчас он не располагает информацией о месте пребывания представителей Правого сектора. "Или они в лесу в Лавках, или они убежали. Мы не можем точно сказать", - отметил глава Закарпатской ОГА.

Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов.

О том, что происходит в Мукачево, читайте в нашей хронике

Все подробности о событиях в Мукачево читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: