3 декабря 2016, суббота

Перешедший на сторону ДНР "старший аналитик ВСУ" оказался советником министра времен Януковича

комментировать
Александр Коломиец был уволен еще в 2012 году
Фото подконтрольного террористам Донецкого агентства новостей

Александр Коломиец был уволен еще в 2012 году

Перешедший на сторону террористов генерал-майор Александр Коломиец работал помощником министра обороны Дмитрия Саламатина и был уволен в 2012 году, заявили в Генштабе.

Как известно, уроженец Караганды Саламатин возглавлял Минобороны Украины с 8 февраля 2012 года до 24 декабря 2012 - во время президентства Виктора Януковича. Он также был народным депутатом, запомнившись участием в драках в зале Верховной Рады.

"Причиной увольнения чиновника стали его некомпетентность в вопросах аналитической деятельности и многочисленные поездки за границу в Москву. Именно регулярные доклады работников военной контрразведки о фактах необоснованного и несогласованного выезда за границу Александра Коломийца стали поводом для принятия решения о лишении чиновника допуска к государственной тайне и, впоследствии, - отстранение от должности", - сказано в сообщении.

22 июня подконтрольное пророссийским террористам Донецкое агентство новостей сообщило, что Коломиец перешел на сторону ДНР. Для этого даже была созвана пресс-конференция.

Коломиец представился бывшим старшим аналитиком Вооруженных Сил Украины. В традициях пропаганды боевиков он заявил, что много украинских военных хотят перейти на сторону ДНР.

Военный также спрогнозировал в ближайшее время "беспорядки в рядах ВСУ". "Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени. Все переменится", - повторил Коломиец пропагандистский месседж Кремля.

Новость об этом перепечатали многие прокремлевские СМИ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: