18 декабря 2017, понедельник

Перемена ветра снизила уровень задымленности в Киеве - главный санитарный врач

комментировать
Власти заявили, что дым рассеивается из-за полива дорог и ветра
Фото: Богдан Кутєпов via Facebook

Власти заявили, что дым рассеивается из-за полива дорог и ветра

В Киеве уровень задымленности и загрязнения продуктами горения вследствие горения торфяников в области ввиду изменения погодных условий значительно снизился, сообщил главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан.

Рубан напомнил, что по состоянию на вечер среды превышение показателей содержания сернистого ангидрита в Деснянском районе достигало 18 раз, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается динамики данных лабораторных исследований, которые проводятся нашей службой ежечасно, на 10:00 (четверга) мы получили данные о превышении по всему Киеву уже в 5-7 раз, на 12.00 - в 3-4 раза и полчаса назад - в 1,2-1,5 раза", - отметил главный санитарный врач.

По его словам, в первую очередь, это обусловлено природными условиями, в частности, изменением направления ветра, а также предпринятыми мерами - уменьшением количества грузовиков в городе и поливом улиц.

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Радуцкий сообщил, что, несмотря на большое количество обусловленных паникой вызовов "скорой", ни одного случая отравления продуктами горения не зафиксировано.

Чиновник напомнил, что увеличение концентрации сернистого ангидрита в организме приводит к сгущению крови, что может привести к осложнению сердечнососудистых и гипертонических заболеваний, а также органов дыхания.

Вместе с тем Радуцкий отметил, что, по прогнозам метеорологов, в субботу и воскресенье ожидаются дожди и снижение температуры, что должно положительно повлиять на ситуацию.



Напомним, с ночи Киев окутан дымом. В связи с этим в столичных школах сегодня объявили короткий день, а на завтра, 4 сентября, и вовсе отменили занятия.

СЭС также заявила о превышении нормы опасных веществ в воздухе на территории столицы. Как результат, три столичные службы переходят на чрезвычайный режим работы.

Также в четверг, 3 сентября, задымление наблюдается в Черкасской, Житомирской и Винницкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: