3 декабря 2016, суббота

Перекрыт канал поставок фальшивых долларов из Крыма на материковую часть Украины

комментировать
СБУ задержали как рядовых членов группы, так и ее организатора
Фото: СБУ

СБУ задержали как рядовых членов группы, так и ее организатора

Сотрудники СБУ ликвидировали организованную преступную группировку, которая наладила канал поставки из оккупированного Крыма на подконтрольную Украине территорию фальшивых долларов.

"Злоумышленники - выходцы из одной из закавказских республик находили клиентов через рынки Киева. Группировка отличалось четкими иерархическими действиями. Организатор, направляя переговорщика на встречу с клиентом, обеспечивал его охрану и контрнаблюдение по месту проведения переговоров", - рассказали в ведомстве.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Отмечается, что Службе безопасности Украины удалось задержать организатора и пятерых членов группировки непосредственно при попытке реализации 10 тысяч фальшивых долларов.

"Открыто уголовное производство по ст. 199 Уголовного кодекса Украины. Организатор и два активных члена группировки находятся под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские правоохранители задержали троих человек, которые сбывали фальшивые доллары, привезенные из Крыма, на территории материковой Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: