8 декабря 2016, четверг

Задержанный российский офицер сообщил СБУ количество военных РФ в Донбассе

комментировать
В Донбассе находятся около двух тысяч российских

В Донбассе находятся около двух тысяч российских "советников"

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит озвучил последние данные о количестве российских военных в Донбассе, передает Интерфакс-Украина.

В частности, Тандит комментируя задержание офицера РФ Владимира Старкова заявил, что по свидетельствам последнего, в Донбассе находится около 2 тысяч так называемых "советников" боевиков из числа военнослужащих РФ.

"Из этой записи (продемонстрированной на брифинге) можно сделать интересные выводы. Он (задержанный российский военный Владимир Старков) говорит о цифре около 2 тыс. так называемых "советников". Это люди, которые здесь находятся не в командировке, они выполняют приказы. Они съезжаются из разных регионов РФ по приказу в Ростовскую область и оттуда уже едут в Украину, в Донбасс", - сказал Тандит.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО украинскими бойцами был захвачен российский военный грузовик с вооружением для террористов, которым управлял военнослужащий армии РФ Владимир Старков.

СБУ в свою очередь обнародовала аудиоперехват переговоров боевиков, который подтверждает, что Старков является кадровым военным армии РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: