27 июня 2016, понедельник

Переход на лето: советы терапевта и излюбленные стереотипы о вреде сезонного времени

комментировать
Переход на лето: советы терапевта и излюбленные стереотипы о вреде сезонного времени

В ночь с субботы на воскресенье 27 марта Украины перейдет на летнее время. Для этого в 3 часа утра воскресенья стрелки часов должны быть переведены на час вперед.

По мнению семейного терапевта Александра Баранова, незначительная смена времени – это прежде всего не стресс, а незначительный дискомфорт для биоритма человека.

"В течение полугода люди входят в определенный биологический ритм, и когда он меняется, в первые две-три недели это может привести к ухудшению работоспособности, обострению хронических и сердечно-сосудистых заболеваний", - рассказал доктор Баранов в комментарии Укринформ.

Как оценивает семейный доктор, ситуация с переходом на летнее время в Украине достаточно продумана, потому что перевод времени на выходных дает время на акклиматизацию как психологическую, так и дискомфорт от изменения биологического ритма человека.

Чередование летнего и зимнего времени практикуется также в Мексике, Кубе, Бразилии, Новая Зеландия, Турция, Иран и др. А в США, Канаде, Мексике – не по всей территории страны.

В свое время отказались от сезонного времени: Армения, Грузия, Узбекистан, Беларусь и др; не переходят: Алжир, Китай, Индия, обе Кореи, ОАЭ и Филиппины и др. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости