7 декабря 2016, среда

Переговоры в Минске: ультиматум от боевиков и отказ освободить заложников

комментировать
Представители боевиков пытаються завести переговоры в тупик

Представители боевиков пытаються завести переговоры в тупик

Представители Украины в Трехсторонней контактной группе по ситуации в Донбассе по результатам переговоров во вторник, 22 сентября, сообщили неутешительные новости.



В частности, представитель Украины в гуманитарной подгруппе народный депутат Ирина Геращенко заявила о том, что боевики не хотят идти на консенсус в вопросе освобождения заложников.

"К сожалению, если говорить о гуманитарной подгруппе, нет новостей о заложниках, этот вопрос в центре нашего внимания, но боевики пытаются привязать его к вопросу амнистии, что является чистым шантажом", - сообщает нардеп.



В свою очередь, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный отметил, что своим намерением провести псевдовыборы на оккупированных территориях представители так называемых ДНР и ЛНР фактически ставят Украине ультиматум.

"Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом. Он так и был воспринят представителем ОБСЕ как ультиматум", - заявил Бессмертный.

По его словам, в документе боевиков сообщается о намерении провести выборы не по украинскому законодательству, что противоречит Минским договоренностям.

"При этом они проводят свои выборы, основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах", - сообщает Бессмертный.

Переговорщик от Украины отметил также, что террористы также выдвигают ряд требований Украине, отказываясь при этом выполнять взятые на себя ранее обязательства, - передает Украинская правда.

"А Украина уже должна решить четыре вопроса - это ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины в предложенной ими редакции", - заявил Бессмертный.

Ранее сообщалось, что глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября.

Главари самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о том, что назначают выборы на оккупированных территориях на 18 октября - на неделю раньше официальных местных выборов в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: