6 декабря 2016, вторник

Переговоры в Минске: стороны хотят достичь договоренности об отводе легкого вооружения

комментировать
Стороны уже достигли договоренности о полном прекращении огня с 1 сентября

Стороны уже достигли договоренности о полном прекращении огня с 1 сентября

Источник информационного агентства Интерфакс-Украина сообщил, что переговоры Контактной группы в Минске не прекращаются и будут продолжаться и завтра.



Данную информацию также подтвердили в Министерстве иностранных дел Беларуси.

"Переговоры рабочей группы по безопасности в Минске продолжаются", - сообщили в МИД.

Стали также известны новые детали переговоров. В частности, известно, что стороны приняли решение встречаться еженедельно начиная с сентября.

Источник агентства также отмечает, что 8 сентября может быть подписано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

"Даже если подгруппа по безопасности подготовит компромиссный вариант документа, в лучшем случае он может быть парафирован не ранее 8 сентября", - заявил источник.

Ранее стало известно, что в Минске решено обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня в Донбассе минимум на неделю.

"Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе", - заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Напомним, 26 августа в Минске начала свою работу трехсторонняя контактная группа по Донбассу, на повестке дня которой было обсуждение всех составляющих Минского соглашения.

В свою очередь, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и представитель Украины в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко высказала осторожный оптимизм по результатам работы гуманитарной подгруппы в белорусской столице.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: