7 декабря 2016, среда

Переговоры в Минске не стали преградой для террористических злодеяний в зоне АТО - сводка

комментировать
Террористы неустанно провоцируют силы АТО на ответный огонь

Террористы неустанно провоцируют силы АТО на ответный огонь

Пророссийские бандформирования во вторник, 21 июля более 40 раз атаковали позиции украинских силовиков, около половины всех обстрелов было произведено из запрещенных видов вооружения, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, с 7 утра террористы около получаса обстреливали из танка жилой район села Зайцево, под Горловкой.

Крупнокалиберная артиллерия била по позициям силовиков в районе Рассадок, Майорска, Лозового, минометами бандформирования обстреливали Санжаровку и Авдеевку. Танковому обстрелу подверглись районы Богдановки, Николаевки и Опытного.

В то же время, террористы неустанно провоцируют силы АТО на ответный огонь, используя минометы, гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Напомним, в результате гранатометной атаки боевиков на Станицу Луганскую были перебиты энергосистемы, населенный пункт остался без газа и электричества.

Ранее, глава ОБСЕ Ивица Дачич сообщил, что трехстороняя группа в Минске подготовила текст нового соглашения об отводе танков и орудий калибром до 100 мм в Донбассе. 

При этом, в ОБСЕ констатировали, что все ранее озвученные заявления террористов про отвод вооружений от линии соприкосновения с украинскими силами, являются "односторонними".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: