4 декабря 2016, воскресенье

Переговоры в Минске и точка в переименовании Днепропетровска. Главные новости среды

комментировать
Переговоры в Минске и точка в переименовании Днепропетровска. Главные новости среды
коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей среды, 1 июня.

В среду, 1 июня, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участники переговоров в рамках контактной группы 1 июня в Минске не смогли достичь существенного прогресса в вопросе обмена пленными в Донбассе. Сообщалось также, что итоги переговоров в Минске подвели пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер и представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

В этот же день директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил о существовании реальной угрозы для жизни некоторым лицам, фигурирующим в деле о "черной кассе" Партии регионов, которые передал детективам бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак.

Стало известно, что следствие рассматривает две основные версии трагедии на свалке в Грибовичах (Львовская область). Одной из версий является служебная халатность. В то же время, по словам замначальника главного управления Национальной полиции области Николая Самарчука, пока что полиция не обладает информацией, подтверждающей специально устроенный поджог свалки.

В распоряжении издания Лига оказался секретный документ управления Федеральной службы безопасности России в оккупированном Крыму, адресованный сепаратисту Сергею Аксенову и предусматривающий комплексный план репрессий в отношении Меджлиса крымскотатарского народа.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановления о переименовании Днепропетровская в Днипро.

Предприниматели из Украины, тела которых были найдены 26 мая в реке в Тамбовской области (Россия), были убиты выстрелом в голову, сообщил официальный представитель регионального управления Следственного комитета РФ.

Также сообщалось, что средняя цена за январь-май нефти марки Ural снизилась в текущем году на 35,7% по сравнению с прошлым годом и составила $36,01.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: