2 декабря 2016, пятница

Переговоры "нормандской четверки" и трибунал по делу MH17. Самые важные новости минувшей ночи

комментировать
Переговоры

НВ собрало самые важные новости за ночь на среду, 24 июня.

Стали известны результаты переговоров "нормандской четверки"

В Париже завершились переговоры глав Министерств иностранных дел Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Лорана Фабиуса.

"Завершили. В Париже мы все поддержали преданность Минску. Россия также. Посмотрим, кто и как эту преданность будет реализовывать", - написал глава МИД Украины Павел Климкин в своем Twitter.

В Ереване на акции протеста появились флаги Украины - соцсети

Блогер сообщает, что противостояния между полицией и демонстрантами в Ереване нет, но в рядах протестующих ожидают разгона акции протеста.

"Вся агрессия по отношению к представителям власти проявляется только в оскорбительных жестах и громком свисте... Основной лозунг протестных акций в Ереване - "Нет воровству!.. Сегодня ночью все решится. Или мирное урегулирование, или силовой разгон с непредсказуемыми последствиями", - добавил он.

Нидерланды намерены создать международный трибунал по делу о крушении малазийского Boeing - СМИ

Нидерланды выступают за создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского Boeing на Донбассе в июле 2014 года.

В Нидерландах осознают, что шансы на успешное расследование невелики, но надеются на создание инстанции наподобие Международного суда ООН, чтобы оказать давление на Россию, чья роль в этом процессе является решающей.

После устранения технических проблем США возобновили выдачу виз иностранцам

США удалось решить технические проблемы с выдачей виз и восстановить процесс предоставления иностранцам въездных документов.

"Бюро консульских услуг уведомило, что работа системы, отвечающей за биометрические данные, восстановлена и она прошла повторную проверку", -  заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Нежеланный гость. Кремль отказался принять немецкого омбудсмена

23 июня уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Кристоф Штрессер вынужден был отказаться от поездки в Россию.

По его словам, незадолго до поездки российская сторона "письменно и устно дала недвусмысленно понять", что его визит в Россию "в настоящее время нежелателен", 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: