10 декабря 2016, суббота

Переговорщики в Минске сформировали рабочий документ об амнистии

комментировать
Мартин Сайдик рассказал детали переговоров в Минске

Мартин Сайдик рассказал детали переговоров в Минске

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявил о том, что на переговорах в Минске был представлен неофициальный рабочий документ по вопросу амнистии участников вооруженного конфликта.

Также, по словам Сайдика, были внесены предложения о проведении местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Обсуждалось, в частности, какие шаги необходимо предпринять для безопасного проведения выборов на оккупированных территориях, - передает БЕЛТА.

"Рабочая группа по политическим вопросам продолжила обсуждение по модальностям на местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме этого, координатор подготовил неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии на основе письменных предложений сторон. Этот документ будет обсуждаться в январе 2016 года", - заявил Сайдик.

Он также подтвердил, что подгруппа по безопасности согласовала для разминирования 12 участков.


ВИДЕО


В то же время, информационное агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на собственные источники среди переговорщиков из Украины, сообщило, что слова Сайдика не отвечают действительности.

"Документ по амнистии не обсуждался во вторник ни в Трехсторонней группе, ни в политической подгруппе", - заявил источник. 

Напомним, во вторник, 15 декабря, в Минске завершилась встреча Трехсторонней контактной группы, на котором были заслушаны доклады рабочих групп.

Пресс-секретарь экс-президента Украины и представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер назвала семь итогов встречи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: