9 декабря 2016, пятница

Прошение о помиловании Ерофеева и Александрова передано Порошенко

комментировать
Прошение о помиловании Ерофеева и Александрова передано Порошенко

Прошение о помиловании сотрудников ГРУ, россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных под Счастьем (Луганская область), уже подано президенту Украины Петру Порошенко, сообщил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

"Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины", - сказал Рыбин, не уточнив, от кого именно подано прошение, передает ТАСС.

По его словам, такая же процедура проходит сейчас в России с Надеждой Савченко. "Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена (Ерофеева и Александрова на Савченко)", - отметил Рыбин.

Адвокат отметил, что Порошенко было подано два прошения: одно на помилование Александрова, а второе - Ерофеева. "Подано ходатайство, но не мною, а одним из субъектов, который имеет право на подачу прошения", - сказал он Интерфакс-Украина.

Напомним, накануне военнослужащие ГРУ Генштаба РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, осужденные в Украине за терроризм, заявили, что не будут ходатайствовать о помиловании лично, так как не признают своей вины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать прошение о помиловании ГРУшников Ерофеева и Александрова, если это поспособствует освобождению похищенной Кремлем украинки Надежды Савченко.

Как сообщалось, Голосеевский суд Киева 18 апреля приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в совершении целого ряда преступлений, среди которых было "участие в вооруженном террористическом акте, в результате которого погибли люди".

На момент своего задержания в Донбассе россияне были действующими военнослужащими РФ, которые проводили на территории Украины спецоперации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: