23 октября 2017, понедельник

Переаттестация полиции в Киеве: 80% высшего руководства полиции не прошли проверку

комментировать
В Киеве 80% высшего руководства полиции уволены из-за переаттестации
Фото: пресс-служба президента

В Киеве 80% высшего руководства полиции уволены из-за переаттестации

В Киеве и Киевской области из-за переаттестации уволены 13% и 19% полицейских соответственно. Всего в регионе прошли переаттестацию 13 015 полицейских.

Такие цифры в эфире ТСН.Тиждень озвучила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает Укринформ.

"По итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководства высшего звена и 70% руководства среднего звена. По области эти цифры составляют 60 и 40% соответственно. Среди всех проаттестованных, вместе с рядовыми, своих должностей лишились 13% полицейских в Киеве и 19% в Киевской области", - заявила она.

Деканоидзе также анонсировала 15 февраля запуск всеукраинского колл-центра. Кроме того, по ее словам, до июня в 29 украинских городах будут патрули нового образца. А в маленьких городках запускаются группы быстрого реагирования.

Ранее НВ сообщало, что Деканоидзе заявляла, что переаттестация всех полицейских в Украине закончится через шесть месяцев. Однако на реформу правоохранительной структуры в целом необходимо до пяти лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: