10 декабря 2016, суббота

Пентагон рассматривает все варианты военной помощи Украине

комментировать
Фаркас заявила, что в минобороны США хорошо знакомы с тем, что нужно Украине
Фото: foreign.senate.gov

Фаркас заявила, что в минобороны США хорошо знакомы с тем, что нужно Украине

В Пентагоне рассматривают все варианты военной помощи Украине и ни один вариант не исключается, заявила заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас.

По ее словам, в минобороны США хорошо знакомы с тем, что нужно Украине, передает Голос Америки.

"Мы находимся на постоянной связи через наше посольство в Киеве с украинским военным руководством и с политическим руководством Украины. Мы всегда в курсе их приоритетов и потребностей. В Вашингтон мы оцениваем, какую именно помощь мы можем оказать. Министр обороны лично участвует в этом процессе и я могу Вас заверить, что рассматриваются все варианты о предоставлении Украине оружия ", - сказала Фаркас.

Также, по ее словам, США уже предоставило Украине для обеспечения безопасности почти $200 млн помощи.

"Министерство обороны США уже предоставило почти $200 млн помощи для обеспечения безопасности в Украине. Она пошла вооруженным силам Украины и пограничной службе. Речь идет о форме, бронированных машинах, противоминометных радарах, медицинском кстати, обучении... Мы продолжаем оказывать помощь, потому что взяли на себя это обязательство ", - заявила Фаркас.

Также она отметила, что Россия нарушила международное право, и в США работают в рамках Минских договоренностей, чтобы вернуть РФ на путь их выполнения.

Как сообщалось, 16 мая помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты готовы усилить свое участие в урегулировании ситуации на востоке Украины.

Ранее нижняя палата Конгресса США одобрила проект закона, предусматривающего военную помощь для Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: